28日上午,海口秀英区在双壁幼儿园举行第二批10所民办幼儿园转公办园集体签约仪式,将有效增加公办园学位2880个,使辖区公办幼儿园在园幼儿占比提升13%,至此,预计秀英区公办幼儿园学位占比累计达到60%,学前教育“两个比例”工作迈上了新的台阶。
海口教育融媒

海口教育融媒

海口网

海口网

你当前的位置: 教育新闻速递>

增加学位2880个!海口秀英区第二批10所民办幼儿园转公办


发布日期:2020-07-28 15:39     来源:海口网     作者:刘杰 陈创淼 郑峻敬     编辑:林靖钧

海口网7月28日消息(记者刘杰 通讯员陈创淼 郑峻敬)28日上午,海口秀英区在双壁幼儿园举行第二批10所民办幼儿园转公办园集体签约仪式,将有效增加公办园学位2880个,使辖区公办幼儿园在园幼儿占比提升13%,至此,预计秀英区公办幼儿园学位占比累计达到60%,学前教育“两个比例”工作迈上了新的台阶。

签约仪式现场。陈勤 摄

据了解,此次签约的第二批10所民办幼儿园有双壁幼儿园、宝源花园幼儿园、新天宝幼儿园、欣乐奇幼儿园、郑华幼儿园、合一方幼儿园、椰岛童鹰幼儿园、海岛星幼儿园、秀英区居委会幼儿园和金鑫幼儿园。

秀英区10所民办幼儿园现场签约转型。陈勤 摄

据介绍,此次签约的10所民办幼儿园转型后,将有效增加公办园学位2880个,统一按照公办幼儿园的标准拨款、收费和配备师资力量。签约仪式所在的双壁幼儿园,占地面积3600平方米,该园现有12个班,转型后可提供360个公办园学位。双壁幼儿园园长赵君介绍,转型后,该园保教费将由每生4500元/学期下调每生2500元/学期。

学位统计表。(秀英区供图)

秀英区相关负责人表示,到2020年秋季,秀英区公办园就读幼儿占比预计可达到60%,下一步,秀英区将继续以超常规的认识、举措、行动,确保移交等各项工作落地见效,同时积极发动辖区民办幼儿园申报转为普惠性民办幼儿园,确保到今年年底全区普惠性幼儿园覆盖率达到80%的目标,让更多的幼儿享有更优质的学前教育。



权威发布 更多>>
舆情报告 更多>>
品牌活动 更多>>
作文园地 更多>>
魅力校园 更多>>